09. November 2024,  Essen und Trinken, Kinder und Jugendliche, Workshop / Seminar

Familien-Backtag

Brot

An diesem Tag wird gemeinsam das hauseigene KRABAT-Mühlenbrot im echten Holzbackofen gebacken.

Zuerst werden alle Zutaten angesehen und diese abgewogen. Dabei lernt man auch verschiedene Vorteige kennen, die in dieses Brot kommen, damit es besser schmeckt und vor allem länger frisch bleibt. Danach darf jeder sein Brot abwiegen, kneten und auf gare stellen. Währenddessen wird im Backhaus ein wenig für Ordnung gesorgt, bis die Brote in den Holzbackofen geschoben werden können. Im Anschluss ist Zeit, sich ein wenig auf dem Gelände umzusehen bis das eigene Brot, welches man am Namensschild erkennt, aus dem Ofen kommt.

Bitte bringt ein Oberteil/Schürze mit das mehlig werden darf.

Wir bitten um Voranmeldung (mind. 48 h vorher) unter:
backhaus@krabatmuehle.de oder 035722/951133

10 Euro p.P.

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen